Saisonvorbereitungsturnier:

26. - 27.08.2017

Alle Termine und ausführliche Informationen sind unter der Rubrik Veranstaltungen zu finden.

Schulcup beim TuS Herscheid

24.05.2017

Der Schulcup des TuS Herscheid stand zunächst unter keinem guten Stern, denn außergewöhnlich viele Kinder mussten ihre Teilnahme kurzfristig krankheitsbedingt absagen. Trotzdem gingen mehr als 60 Schülerinnen und Schüler aus den Grundschulen Hüinghausen und Herscheid aufgeteilt in neun Klassen fleißif auf Tore- und Punktejagd. In den den sehr fairen Spielen waren allen Kinder mit viel Engagement bei der Sache und wurden dabei von vielen Eltern und Großeltern lautstark angefeuert.

Auch wenn die Ergebnisse an diesem Tag nicht im Vordergrund standen, wurden anschließend bei der Siegerehrung (sh. Foto) alle Kinder mit einer Medaille ausgezeichnet. Zudem erhielt jede Klasse zur Erinnerung einen Pokal. Bei den ersten und zweiten Klassen hatte am Ende die Klasse 2b aus Herscheid die Nase vorne, bei den älteren Kindern gewann die 4a aus Herscheid.

Kinder, Eltern und Veranstalter waren sich einig, dass diese gelungene Veranstaltung eine gute Werbung für den Kinderfußbakll war. Einige kleine Kickwerinnen und Kicker deuteten bereits an, demnächst einmal beim Training des TuS Herscheid vorbeischauen zu wollen. und auch der Schulcup wird Wiederholung finden - zukünftig immer am Samstag vor Christi Himmelfahrt.

Mädchenfußball beim TuS Herscheid

23.05.2017

Der TuS Herscheid ordnet den Bereich "Mädchenfußball" neu. Nach jahrelanger Aufbauaurbeit durch Karsten Schöttler werden ab sofort Paul Ams und Florian Kramer diesen Bereich übernehmen. Alle Mädchen aus Herscheid und Umgebung zwischen acht und sechzehn Jahren sind herzlich eingeladen, bei diesem projekt mitzumachen.

Geplant ist zunächst die Meldung einer C-Juniorinnen-Mannschaft im Meisterschaftsbetrieb und einer B-Juniorinnen-Mannschaft nur für Freundschaftsspiele und Turniere. Zur Zeit trainieren beide Mannschaften zusammen mittwochs und freitags von 18.00 - 19.30 Uhr in der Feelgood-Arena im Herscheider Müggenbruch. Jedes fußballbegeisterte Mädchen ist herzlich zu einem unverbindlichen Schnuppertraining willkommen. Natürlich stehen Paul Ams (0160/3233157) und Florian Kramer (0175/5700675) auch vorab telefonisch für nähere Informationen zu Verfügung.

Jan Dreißigacker wird Spielertrainer der Zweiten

17.05.2017

Der TuS Herscheid gibt bekannt, dass Jan Dreißigacker zur neuen Saison 2017/2018 neuer Spielertrainer von TuS Herscheid 2 wird. Er löst Christoph Wilk ab, der froh ist, die Mannschaft im Sommer geordnet übergeben zu können: „Nach viereinhalb Jahren mit dem Highlight Aufstieg in die C-Liga in 2016 wird es Zeit, das Team abzugeben. Ich bin überzeugt, dass Jan der richtige Mann für diese Aufgabe ist und unsere Reserve weiterentwickeln wird, das Feedback der Mannschaft zur neuen Lösung war durchweg positiv!“, so Wilk. Der bisherige Coach wird sich ab Sommer verstärkt seinen Aufgaben als Geschäftsfüherer des Vereins widmen und auch weiterhin gemeinsam mit Björn Dreißigacker die B-Jugend trainieren.

Der Kader des C-Ligisten bleibt weitestgehend zusammen und soll an der einen oder anderen Stelle noch ergänzt werden. Ob Jan Dreißigacker dabei im Tor oder im Feld spielen wird, hält er sich noch offen. Der sportliche Leiter Holger Knittel freut sich über diese Lösung: „Damit ist gewährleistet, dass erste und zweite Mannschaft auch weiterhin so eng und gut kooperieren, da Jan mit unserem Trainer Christopher Birkelbach eng befreundet ist. Wir sehen uns damit gut aufgestellt, zumal Jan ab Sommer auch seine B-Lizenz in Kaiserau machen wird.“ Zu schließen ist allerdings noch die Lücke, die Dreißigacker als Stammtorwart der ersten Mannschaft hinterlässt.  Unterstützt wird der neue Coach der zweiten Mannschaft durch Christian Schröder, gleichzeitig zweiter Vorsitzender des TuS Herscheid.