Ergebnisse vom Wochenende

TuS Herscheid - Eyüpspor Werdohl

TuS Herscheid 2 - FC Altena

Kiersper SC B1- TuS Herscheid B1 -

TuS Herscheid C-Mäd.   - SF Sümmern C-Mäd.

SC Lüdenscheid C1 - TuS Herscheid C1

LTV 61 Lüdenscheid D2 - TuS Herscheid D1

Die nächsten Spiele:

Jahreshautpversammlung:

02.06.2017, 19.30 Uhr im Restaurant "Zum Adler"

Saisonvorbereitungsturnier:

26. - 27.08.2017

Alle Termine und ausführliche Informationen sind unter der Rubrik Veranstaltungen zu finden.

Mädchenfußball beim TuS Herscheid

23.05.2017

Der TuS Herscheid ordnet den Bereich "Mädchenfußball" neu. Nach jahrelanger Aufbauaurbeit durch Karsten Schöttler werden ab sofort Paul Ams und Florian Kramer diesen Bereich übernehmen. Alle Mädchen aus Herscheid und Umgebung zwischen acht und sechzehn Jahren sind herzlich eingeladen, bei diesem projekt mitzumachen.

Geplant ist zunächst die Meldung einer C-Juniorinnen-Mannschaft im Meisterschaftsbetrieb und einer B-Juniorinnen-Mannschaft nur für Freundschaftsspiele und Turniere. Zur Zeit trainieren beide Mannschaften zusammen mittwochs und freitags von 18.00 - 19.30 Uhr in der Feelgood-Arena im Herscheider Müggenbruch. Jedes fußballbegeisterte Mädchen ist herzlich zu einem unverbindlichen Schnuppertraining willkommen. Natürlich stehen Paul Ams (0160/3233157) und Florian Kramer (0175/5700675) auch vorab telefonisch für nähere Informationen zu Verfügung.

Schulcup beim TuS Herscheid

18.05.2017

Mit großer Freude blicken die Verantwortlichen des TuS Herscheid auf Samstag (20.05.2017), denn in der Feelgood-Arena wird es ab 11.00 Uhr bei prognostiziertem Sonnenschein voll. Fast einhundert Schülerinnen und Schüler der Grundschulen Herscheid und Hüinghausen haben sich angemeldet, um am Schulcup 2017 teilzunehmen. Zehn Klassen werden in gemischten Mannschaften aus Mädchen und Jungs auf Punktejagd gehen. Dabei spielen die Klassen 1 und 2 und die Klassen 3 und 4 jeweils in einer Gruppe. Jedes Team erhält bei der Siegerehrung im Anschluss einen Pokal, als Erinnerung erhält jedes Kind eine Medaille. Für jede Klasse hat der TuS Herscheid eine Betreuerin oder einen Betreuer aus Eltern- oder Trainerkreisen organisiert. Zudem sind die Herscheider Jugendtrainer als Schiedsrichter und in der Turnierleitung im Einsatz. Nicht nur die Kinder, sondern auch alle Eltern, Großeltern und sonstige Fußballfreunde sind ganz herzlich willkommen. Natürlich sorgen die verantwortlichen auch für Speisen und Getränke zu kindgerechten Preisen. "Wir möchten mit dieser Veranstaltung auch die Kinder, die noch nicht bei uns im Verein Fußball spielen, für unseren Sport begeistern und hoffen, dass sich einige Mädchen und Jungs nach den Sommerferien unseren Mannschaften anschließen und aktiv im TuS Herscheid Fußball spielen". Bei Fragen interessierter Eltern stehen die Jugendtrainer am Samstag natürlich jederzeit zur Verfügung.

Für die kommenden Jahre hat die TuS-Jugendabteilung beschlossen, den Schulcup jedes Jahr zu einem festen Termin auszurichten. Dafür wurde der Sasmtag nach Christi Himmelfahrt ausgesucht.

Jan Dreißigacker wird Spielertrainer der Zweiten

17.05.2017

Der TuS Herscheid gibt bekannt, dass Jan Dreißigacker zur neuen Saison 2017/2018 neuer Spielertrainer von TuS Herscheid 2 wird. Er löst Christoph Wilk ab, der froh ist, die Mannschaft im Sommer geordnet übergeben zu können: „Nach viereinhalb Jahren mit dem Highlight Aufstieg in die C-Liga in 2016 wird es Zeit, das Team abzugeben. Ich bin überzeugt, dass Jan der richtige Mann für diese Aufgabe ist und unsere Reserve weiterentwickeln wird, das Feedback der Mannschaft zur neuen Lösung war durchweg positiv!“, so Wilk. Der bisherige Coach wird sich ab Sommer verstärkt seinen Aufgaben als Geschäftsfüherer des Vereins widmen und auch weiterhin gemeinsam mit Björn Dreißigacker die B-Jugend trainieren.

Der Kader des C-Ligisten bleibt weitestgehend zusammen und soll an der einen oder anderen Stelle noch ergänzt werden. Ob Jan Dreißigacker dabei im Tor oder im Feld spielen wird, hält er sich noch offen. Der sportliche Leiter Holger Knittel freut sich über diese Lösung: „Damit ist gewährleistet, dass erste und zweite Mannschaft auch weiterhin so eng und gut kooperieren, da Jan mit unserem Trainer Christopher Birkelbach eng befreundet ist. Wir sehen uns damit gut aufgestellt, zumal Jan ab Sommer auch seine B-Lizenz in Kaiserau machen wird.“ Zu schließen ist allerdings noch die Lücke, die Dreißigacker als Stammtorwart der ersten Mannschaft hinterlässt.  Unterstützt wird der neue Coach der zweiten Mannschaft durch Christian Schröder, gleichzeitig zweiter Vorsitzender des TuS Herscheid.